
Ein kraftvoller, mineralischer Burgunder vom Kalkboden, der Sie in seiner Intensität im ersten Moment überraschen wird. Dafür aber hervorragend zu einem kräftigen Gericht, wie den Spinatnocken, passt. Die Intensität des Weins ist geprägt vom ausgezeichneten Terroir und den hervorragenden Lagen aus denen dieser Wein gewachsen ist – eben ein „Lagenhafter“ Wein.
Unsere Rezeptempfehlung: Spinatnocken mit Salbeibutter
Zutaten für 4 Personen:
500 g Blattspinat
1/2 TL Salz
1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Stiel(e) Salbei
1 Zwiebel(n) (40 g)
2 Zehe(n) Knoblauch
70 g Süßrahmbutter
100 ml Vollmilch
80 g Parmesan
300 g Weizenvollkorntoast
2 Ei(er) M (130 g)
4 EL Weizenmehl Type 405
Spinat zubereiten
Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern und grobe Stiele entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit 20 g Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten in einer Pfanne anschwitzen. Spinat ebenfalls in die Pfanne geben, kurz umrühren und zusammenfallen lassen. Dann in ein feines Sieb geben und gut ausdrücken. Anschließend fein pürieren.
Nockenmasse zubereiten
Milch erhitzen. Parmesan fein reiben. Das Toastbrot sehr klein schneiden und mit der heißen Milch übergießen, Spinatmischung zugeben und mit geriebenem Parmesan, Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nocken formen und braten
Salbei waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne 50 g Butter erhitzen. Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken vom Teig abstechen und diese bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundherum in der Butter anbraten. Salbei ca. 1 Minute mitbraten. Nocken mit der Salbeibutter auf Tellern anrichten.